Omelette aux girolles, ail et persil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 poignées de girolle
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Beurre demi-sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
-
Etape : 2
Battre les œufs en omelette à la fourchette, plus ils sont battus, meilleur sera l'omelette !
Etape : 3
Saler, poivrer la préparation selon votre goût.
Etape : 4
Ajouter le persil haché.
Etape : 5
Rincer les girolles à l'eau claire, sans les laisser "tremper" et couper le pied sablonneux (pas trop quand même).
Etape : 6
Faire revenir l'ail haché, à feu doux dans du beurre salé (du demi sel fait aussi l'affaire) jusqu'à transparence (il ne doit pas griller).
Etape : 7
Couper grossierement les girolles et les faire revenir avec l'ail, monter le feu (fort au départ, puis moyen).
Etape : 8
Faire "suer" les champignons.
Etape : 9
Lorsqu'il sont cuits, et qu'il n'y a plus d'eau dans la poêle ajouter le mélange d’œufs assaisonnés, cuire à feu doux.
Etape : 10
Une fois l'omelette cuite à votre convenance, plier en deux et servir avec une grosse salade verte.
Etape : 11
Se régaler...
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