Vitello tonnato

Vitello tonnato

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 600 g de rôti de veau
  • 100 g de thon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de roquette
  • 1 oignon
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  •  Jus de citron
  •  Anchois
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole, le rôti avec la moitié de l'oignon, les pieds de la roquette, vin, sel et poivre.

Etape : 2

Recouvrir d'eau froide, et faire cuire à feu moyen

Etape : 3

Mixer le thon bien égoutté, les câpres, le jaune d'oeuf, le jus du citron, les anchois, et mixer en ajoutant l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une sauce lisse. Saler et poivrer.

Etape : 4

Lorsque la viande est cuite, la laisser refroidir. Ensuite, la découper en tranches très fines. Déposer les tranches dans une assiette, et recouvrir avec la sauce obtenue.

Etape : 5

Décorer le plat avec des anneaux d'oignon, et des feuilles de roquette.

Etape : 6

Faire refroidir au moins 1 h dans le frigo, avant de servir.

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