Chinchards au vin blanc et au raisin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 maquereaux
- 4 tranches de lard fumé
- 25 cl de muscadet
- 15 cl de crème fraîche
- 250 g de raisin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier de nettoyer les chinchards. Préchauffez votre four à 230°C.
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez et essuyez vos poissons et enroulez-lez un par un dans les tranches de lard. Placez-les dans un plat à gratin et mouillez avec le Muscadet. Nettoyez le raison et égrainez-le, réservez quelques grains pour la garniture et placez le restant des raisins dans le plat contenant les poissons. Enfournez et laissez cuire pendant 5 à 7 min (selon la grosseurs des chinchards), retournez délicatement vos poissons et laissez encore cuire pendant 5 à 7 min.
Etape : 3
Placez les poissons dans un plat que vous aurez préalablement chauffé et réservez.
Etape : 4
Dans un poêlon, recueillez le jus de cuisson, écrasez les raisins tout en retirant les pépins s'il y en a, ajoutez la crème fraîche et mélangez à feu vif jusqu'à épaississement de la sauce.
Etape : 5
Versez sur les chinchards et décorez avec les grains de raisons restant.
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