Chinchards au vin blanc et au raisin

Chinchards au vin blanc et au raisin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 4 tranches de lard fumé
  • 25 cl de muscadet
  • 15 cl de crème fraîche
  • 250 g de raisin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Demandez à votre poissonnier de nettoyer les chinchards. Préchauffez votre four à 230°C.

Etape : 2

Pendant ce temps, lavez et essuyez vos poissons et enroulez-lez un par un dans les tranches de lard. Placez-les dans un plat à gratin et mouillez avec le Muscadet. Nettoyez le raison et égrainez-le, réservez quelques grains pour la garniture et placez le restant des raisins dans le plat contenant les poissons. Enfournez et laissez cuire pendant 5 à 7 min (selon la grosseurs des chinchards), retournez délicatement vos poissons et laissez encore cuire pendant 5 à 7 min.

Etape : 3

Placez les poissons dans un plat que vous aurez préalablement chauffé et réservez.

Etape : 4

Dans un poêlon, recueillez le jus de cuisson, écrasez les raisins tout en retirant les pépins s'il y en a, ajoutez la crème fraîche et mélangez à feu vif jusqu'à épaississement de la sauce.

Etape : 5

Versez sur les chinchards et décorez avec les grains de raisons restant.

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