Paté maison "lou-papet"
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1.4 kg de porc
- 0.6 kg de foie
- 1 crépine
- 15 g de sel
- 1.4 g de poivre
- Genièvre
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Hacher la viande et le foie, au couteau, hachoir à main grille moyenne ou électrique, la grosseur du hachage dépend de votre goût.
Etape : 2
Mélanger au fur et à mesure du hachage le sel, le poivre, les baies de genièvre(facultatif).
Etape : 3
Dans une terrine tapisser la crépine, remplir de la farce, mettre les 2 feuilles de laurier sur le dessus, fermer avec la crépine.
Etape : 4
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Mettre la terrine dans un bain-marie, enfourner le tout et laisser cuire 3 heures.
Etape : 6
Laisser refroidir, peut se déguster tiède également, hum...
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