Paté maison "lou-papet"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paté maison "lou-papet"

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1.4 kg de porc
  • 0.6 kg de foie
  • 1 crépine
  • 15 g de sel
  • 1.4 g de poivre
  •  Genièvre
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Hacher la viande et le foie, au couteau, hachoir à main grille moyenne ou électrique, la grosseur du hachage dépend de votre goût.

Etape : 2

Mélanger au fur et à mesure du hachage le sel, le poivre, les baies de genièvre(facultatif).

Etape : 3

Dans une terrine tapisser la crépine, remplir de la farce, mettre les 2 feuilles de laurier sur le dessus, fermer avec la crépine.

Etape : 4

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Mettre la terrine dans un bain-marie, enfourner le tout et laisser cuire 3 heures.

Etape : 6

Laisser refroidir, peut se déguster tiède également, hum...

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