Dinde farcie accompagnée de marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 dinde
- 50 g de beurre
- 100 g de jambon
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil
- Thym
- Poivre
- Sel
- 150 g de chair à saucisse
- 450 g de purée de marron
- 3 cl de cognac
- 500 g de marrons
Recette
Etape : 1
Détailler le jambon en dés et peler les échalotes. A l'aide d'un mixeur, hacher le persil, les échalotes, le thym et le laurier frais avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite la chair à saucisse, les dés de jambon, la purée de marrons et arroser le tout de cognac.
Etape : 2
Bien mélanger la farce et en garnir la dinde avec, puis la barder.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Disposer la dinde farcie dans un lèche-frite avec du beurre puis la mettre à cuire environ 2 h à four chaud en l'arrosant régulièrement au cours de la cuisson.
Etape : 5
30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, faire cuire les marrons dans une poêle légèrement beurrée.
Etape : 6
Sortir la dinde du four, la dresser sur un plat entourée de marrons avec la sauce en saucière.
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