Dinde farcie accompagnée de marrons

Dinde farcie accompagnée de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 50 g de beurre
  • 100 g de jambon
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de chair à saucisse
  • 450 g de purée de marron
  • 3 cl de cognac
  • 500 g de marrons

Recette

Etape : 1

Détailler le jambon en dés et peler les échalotes. A l'aide d'un mixeur, hacher le persil, les échalotes, le thym et le laurier frais avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite la chair à saucisse, les dés de jambon, la purée de marrons et arroser le tout de cognac.

Etape : 2

Bien mélanger la farce et en garnir la dinde avec, puis la barder.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Disposer la dinde farcie dans un lèche-frite avec du beurre puis la mettre à cuire environ 2 h à four chaud en l'arrosant régulièrement au cours de la cuisson.

Etape : 5

30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, faire cuire les marrons dans une poêle légèrement beurrée.

Etape : 6

Sortir la dinde du four, la dresser sur un plat entourée de marrons avec la sauce en saucière.

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