Crêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 g de farine de blé noir
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre
- Huile
- Sel
- Poivre
- 6 oeufs
- 6 tranches de jambon blanc
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
1/ Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!
Etape : 2
2/ Laissez reposer cette préparation 2h avant utilisation...
Etape : 3
3/ Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte à crêpe.
Etape : 4
4/ Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.
Etape : 5
5/ Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...
Etape : 6
6/ Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.
Etape : 7
6/ C'est prêt, vous pouvez dégustez cela accompagné d'une petite salade verte
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