Crêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon

Crêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé noir
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 40 g de beurre
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre
  • 6 oeufs
  • 6 tranches de jambon blanc
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

1/ Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!

Etape : 2

2/ Laissez reposer cette préparation 2h avant utilisation...

Etape : 3

3/ Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte à crêpe.

Etape : 4

4/ Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.

Etape : 5

5/ Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...

Etape : 6

6/ Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.

Etape : 7

6/ C'est prêt, vous pouvez dégustez cela accompagné d'une petite salade verte

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette