Escalopes de veau à la tomme de Savoie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 tomates
- 2 tranches de jambon
- 80 g d'emmental
- 150 g de tomme
- Beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Farinez vos escalopes.
Etape : 2
Prenez une poêle, mettez-y le beurre et l'huile (1 cuillère de chaque).
Etape : 3
Une fois que la graisse est chaude, ajoutez les escalopes. Faites-les dorer 2 min de chaque côté, salez et poivrez.
Etape : 4
Retirez la poêle du feu et déposez les escalopes dans un plat allant au four.
Etape : 5
Coupez les tranches de jambon en deux, découpez la tomme de savoie en 8 tranches d'environ 20 g chacune.
Etape : 6
Sur chaque escalope, posez 1/2 tranche de jambon puis 2 ou 3 tranches de tomme de savoie, de façon à recouvrir toute la surface.
Etape : 7
Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur la tomme de Savoie, puis saupoudrez d'emmental.
Etape : 8
Mettez vos escalopes dans votre four très chaud et laissez gratiner. Quand la préparation est bien gratinée, disposez les escalopes dans un plat et servez chaud.
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