Poisson au curry de Madras au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de poisson
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 beau morceau de gingembre
- 3 tomates
- Citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le poisson, en ôtant la peau et les arrêtes.
Etape : 2
Le faire rapidement revenir, des deux côtés, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, puis réserver.
Etape : 3
Faire cuire l'oignon et l'ail émincés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment.
Etape : 4
Ajouter les poivrons coupés en lanières, et faire cuire 10 min pour faire réduire.
Etape : 5
Ajouter les tomates en morceaux, et faire cuire 5 min.
Etape : 6
Ajouter le curry, le curcuma, le piment, sel et poivre. Mélanger.
Etape : 7
Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Mélanger.
Etape : 8
Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout.
Etape : 9
Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux.
Etape : 10
Servir chaud, avec un riz blanc.
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