Fleurs de potiron farcies

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fleurs de potiron farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 Fleurs
  • 100 g de riz
  • 10 grains de raisin
  • 1 cuillère à soupe de brousse
  •  Feuilles de coriandre
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café rases de curcuma
  • 0.5 cuillères à café rases de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 270°C (thermostat 8).

Etape : 2

Faire blanchir les fleurs 2 min à l'eau bouillante salée, en gardant les petits potirons au bout des fleurs. Passer sous l'eau froide pour les refroidir, puis sécher sur du papier absorbant.

Etape : 3

Préparer la farce : mélanger le riz cuit, le thym, les grains de raisin et la coriandre hachés, et le fromage. Saler, poivrer, goûter...

Etape : 4

Écarter délicatement les pétales des fleurs et les farcir à l'aide d'une cuillère à café ou à moka.

Etape : 5

Les placer dans des ramequins allant au four, et les masser d'huile. Enfourner 5 à 10 min à four très chaud (270° C).

Etape : 6

Facultatif : mélanger crème, curcuma et sucre, faire chauffer doucement. Disposer la sauce dans les ramequins, autour des fleurs (ne pas napper) juste avant de servir.

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