Fleurs de potiron farcies
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 Fleurs
- 100 g de riz
- 10 grains de raisin
- 1 cuillère à soupe de brousse
- Feuilles de coriandre
- Thym
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café rases de curcuma
- 0.5 cuillères à café rases de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 270°C (thermostat 8).
Etape : 2
Faire blanchir les fleurs 2 min à l'eau bouillante salée, en gardant les petits potirons au bout des fleurs. Passer sous l'eau froide pour les refroidir, puis sécher sur du papier absorbant.
Etape : 3
Préparer la farce : mélanger le riz cuit, le thym, les grains de raisin et la coriandre hachés, et le fromage. Saler, poivrer, goûter...
Etape : 4
Écarter délicatement les pétales des fleurs et les farcir à l'aide d'une cuillère à café ou à moka.
Etape : 5
Les placer dans des ramequins allant au four, et les masser d'huile. Enfourner 5 à 10 min à four très chaud (270° C).
Etape : 6
Facultatif : mélanger crème, curcuma et sucre, faire chauffer doucement. Disposer la sauce dans les ramequins, autour des fleurs (ne pas napper) juste avant de servir.
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