Ragoût de boeuf maison

Ragoût de boeuf maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bonne cuillère à soupe de sirop de Liège
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 l de vin rouge
  • 20 oignons
  •  Bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceaux de boeuf dans le beurre, ajoutez l'oignon coupé grossièrement ainsi que les carottes en rondelles, salez et poivrez.

Etape : 2

Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Mélangez.

Etape : 3

Ajoutez le sirop et mélangez encore.

Etape : 4

Ajoutez le bouquet garni et mouillez avec 1/2 litre de bouillon (cube) et 1/2 litre de vin rouge.

Etape : 5

Ajoutez les oignons grelots 5 mn avant la fin de cuisson s'ils sont surgelés, 1/4 h avant s'ils sont frais (et crus).

Etape : 6

Laissez un peu réduire la sauce ou liez éventuellement avec un peu de maïzena (la sauce est déjà liée avec le concentré de tomate et le sirop).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette