Ragoût de boeuf maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 bonne cuillère à soupe de sirop de Liège
- 2 carottes
- 1 cube de bouillon
- 0.5 l de vin rouge
- 20 oignons
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux de boeuf dans le beurre, ajoutez l'oignon coupé grossièrement ainsi que les carottes en rondelles, salez et poivrez.
Etape : 2
Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Mélangez.
Etape : 3
Ajoutez le sirop et mélangez encore.
Etape : 4
Ajoutez le bouquet garni et mouillez avec 1/2 litre de bouillon (cube) et 1/2 litre de vin rouge.
Etape : 5
Ajoutez les oignons grelots 5 mn avant la fin de cuisson s'ils sont surgelés, 1/4 h avant s'ils sont frais (et crus).
Etape : 6
Laissez un peu réduire la sauce ou liez éventuellement avec un peu de maïzena (la sauce est déjà liée avec le concentré de tomate et le sirop).
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