Gyros de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 citron
- 400 g de tomates concassées
- 50 cl de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Eau
- 20 cl d'huile d'olive
- Cumin
- Pili Pili
- Coriandre
- Poivre de Cayenne
- Origan
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Une demi-journée à l'avance (la veille, par exemple), préparez la viande pour mariner : coupez le rôti en fines lamelles. Nettoyer les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez à la viande. Hachez les oignons et écrasez l'ail. Mélangez le tout dans un grand plat en verre.
Etape : 2
Dans un autre plat, préparez la marinade : versez l'huile, le jus de citron, ajoutez une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de coriandre, une cuillère à café de poivre de cayenne, 1 cuillère à café de poivre de cayenne, un peu de pili-pili (à votre goût, si vous aimez épicé). Mélangez le tout, ajoutez un peu d'eau, et incorporez les tomates concassées.
Etape : 3
Versez le tout sur la viande, bien mélanger et couvrir le plat d'un film plastique. Laissez macérer au frais pendant 1/2 journée (préparez la veille, ou bien préparez le matin pour manger le soir).
Etape : 4
Versez le mélange dans une casserole, ajoutez le coulis de tomates, ajoutez 2 cubes de bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure et demie.
Etape : 5
Vérifiez l'assaisonnement et rajouter cumin et pili-pili si vous préférez un plat assez épicé.
Etape : 6
Servez avec du riz.
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