Gyros de porc

Gyros de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 citron
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Eau
  • 20 cl d'huile d'olive
  •  Cumin
  •  Pili Pili
  •  Coriandre
  •  Poivre de Cayenne
  •  Origan
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Une demi-journée à l'avance (la veille, par exemple), préparez la viande pour mariner : coupez le rôti en fines lamelles. Nettoyer les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez à la viande. Hachez les oignons et écrasez l'ail. Mélangez le tout dans un grand plat en verre.

Etape : 2

Dans un autre plat, préparez la marinade : versez l'huile, le jus de citron, ajoutez une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de coriandre, une cuillère à café de poivre de cayenne, 1 cuillère à café de poivre de cayenne, un peu de pili-pili (à votre goût, si vous aimez épicé). Mélangez le tout, ajoutez un peu d'eau, et incorporez les tomates concassées.

Etape : 3

Versez le tout sur la viande, bien mélanger et couvrir le plat d'un film plastique. Laissez macérer au frais pendant 1/2 journée (préparez la veille, ou bien préparez le matin pour manger le soir).

Etape : 4

Versez le mélange dans une casserole, ajoutez le coulis de tomates, ajoutez 2 cubes de bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure et demie.

Etape : 5

Vérifiez l'assaisonnement et rajouter cumin et pili-pili si vous préférez un plat assez épicé.

Etape : 6

Servez avec du riz.

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