Tomates farcies à la viande hachée faciles et rapides

Tomates farcies à la viande hachée faciles et rapides

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  •  Fines herbes
  • 800 g de viande
  •  Gruyère
  • 2 cuillères de riz

Recette

Etape : 1

1. Faire chauffer le four thermostat 7

Etape : 2

2. Couper les tomates, évidez-les avec une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur un plat pour leur faire rendre l'eau. Conservez la pulpe de tomate recueillie. Hachez finement l'oignon.

Etape : 3

3. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez ensemble le riz et l'oignon haché, tournez vivement pour que le riz s'imprègne bien de matière grasse. Ajoutez alors la pulpe de tomate et un demi-verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.

Etape : 4

4. Mélangez cette préparation à la viande hachée. Ajoutez les fines herbes et le jaune d'oeuf. Poivrez et mélangez.

Etape : 5

5. Garnissez les tomates de cette farce. Rangez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez-les de fromage râpé. Arrosez-les d'huile.

Etape : 6

6. Faites cuire 25 minutes à four chaud.

Etape : 7

Vous pouvez ajouter un petit suisse à la farce pour la rendre plus moelleuse

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 364 fois

Partager cette Recette