Tomates farcies à la viande hachée faciles et rapides
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- Fines herbes
- 800 g de viande
- Gruyère
- 2 cuillères de riz
Recette
Etape : 1
1. Faire chauffer le four thermostat 7
Etape : 2
2. Couper les tomates, évidez-les avec une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur un plat pour leur faire rendre l'eau. Conservez la pulpe de tomate recueillie. Hachez finement l'oignon.
Etape : 3
3. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez ensemble le riz et l'oignon haché, tournez vivement pour que le riz s'imprègne bien de matière grasse. Ajoutez alors la pulpe de tomate et un demi-verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
Etape : 4
4. Mélangez cette préparation à la viande hachée. Ajoutez les fines herbes et le jaune d'oeuf. Poivrez et mélangez.
Etape : 5
5. Garnissez les tomates de cette farce. Rangez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez-les de fromage râpé. Arrosez-les d'huile.
Etape : 6
6. Faites cuire 25 minutes à four chaud.
Etape : 7
Vous pouvez ajouter un petit suisse à la farce pour la rendre plus moelleuse
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 436 fois
Partager cette Recette