Pâte magique en 10min (pizza, paste, brioche...)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 verres de farine
- 2 verres d'eau
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 verres de farine
- 0.5 verres d'huile
Recette
Etape : 1
Cette pâte se réalise en 2 phases :
Etape : 2
J’ai pris un mug comme unité de mesure pour réaliser cette pâte et j’ai pu faire 2 pâtes à pizza.
Etape : 3
Phase 1 :
Etape : 4
Délayer la levure dans un des verres d'eau et mélanger au reste des ingrédients de cette première phase dans un saladier (à la main ou une spatule). Le mélange est liquide.
Etape : 5
Laisser reposer 10 min.
Etape : 6
Phase 2 :
Etape : 7
Ajouter à la phase 1 : 3 verres de farine et 1/2 verre d’huile. Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène puis laisser reposer 5 min.
Etape : 8
La pâte est prête à être utilisée (elle ne colle pas, elle est très souple).
Etape : 9
Avec cette pâte vous pouvez faire des pizzas, calzone, pastels, chaussons sucrés, brioches (remplacer l'huile par du beurre), buns
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