Gratin de coquillettes au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de coquillettes
- 2 cervelas
- 1 paquet de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche
- Sel
- Muscade
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée et huilée, selon le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Les égoutter, les rincer ensuite à l'eau froide dans une passoire, puis les égoutter à nouveau.
Etape : 3
Pendant la cuisson des pâtes, ôter la peau des cervelas, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches fines.
Etape : 4
Casser les oeufs séparément dans une tasse, puis bien les battre dans un bol avec le lait et la crème; assaisonner.
Etape : 5
Beurrer un moule et y disposer successivement les pâtes, le cervelas, les allumettes de jambon et saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 6
Napper avec le mélange lait-crème-oeufs et disperser quelques morceaux de beurre.
Etape : 7
Faire gratiner au four préchauffé pendant 20 min à 220°C (th 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette