lapin en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 150 g de lard
- 20 g de farine
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon
- 4 branches de persil
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- 1 orange
- 6 échalotes
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons dans une cocotte avec le lapin. Poudrez avec les 20 g de farine. Remuez. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez thym, persil, laurier, sel et poivre, échalotes.
Etape : 2
Laissez mijoter doucement pendant 1h30.
Etape : 3
Pressez une orange. Mélangez le jus avec le jus de cuisson pour le déglacer.
Etape : 4
Nappez la viande pour servir.
Etape : 5
Peut être accompagné de pommes vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette