lapin en sauce

lapin en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 150 g de lard
  • 20 g de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon
  • 4 branches de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 orange
  • 6 échalotes

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons dans une cocotte avec le lapin. Poudrez avec les 20 g de farine. Remuez. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez thym, persil, laurier, sel et poivre, échalotes.

Etape : 2

Laissez mijoter doucement pendant 1h30.

Etape : 3

Pressez une orange. Mélangez le jus avec le jus de cuisson pour le déglacer.

Etape : 4

Nappez la viande pour servir.

Etape : 5

Peut être accompagné de pommes vapeur.

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