Pot-au-feu facile

Pot-au-feu facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  •  Os à moelle
  • 5 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 rave
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.

Etape : 2

Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.

Etape : 3

Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande.

Etape : 4

Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.

Etape : 5

1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.

Etape : 6

Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.

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