Pot-au-feu facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- Os à moelle
- 5 carottes
- 2 poireaux
- 4 rave
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.
Etape : 2
Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.
Etape : 3
Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande.
Etape : 4
Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.
Etape : 5
1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.
Etape : 6
Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.
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