Couscous algérien facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 2 poivrons
- 1 kg de carotte
- 1 kg de courgette
- 1 paquet de pois chiches
- 2 aubergines
- 1 boîte de semoule
- 2 oignons
- Huile d'olive
- épices à couscous
- 1 noix de beurre
- Harissa
- 1 oignon
- 800 g de boeuf
- 800 g d'agneau
- 6 poules
Recette
Etape : 1
La veille, faire gonfler les pois chiches.
Etape : 2
Réalisation :
Etape : 3
Faire bien griller le boeuf et l'agneau dans l'huile d'olive et les oignons, et ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates, les pois chiches et les carottes; saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter les épices et 1/2 litre d'eau, et laisser cuire doucement 2 ou 3 h.
Etape : 5
1/2 heure avant le repas, ajouter les cuisses de poules
Etape : 6
Les sauces :
Etape : 7
Sauce épicée...
Etape : 8
Recueillir du jus de cuisson dans un bol, et y ajouter une petite cuiller d'harissa
Etape : 9
Sauce sucrée...
Etape : 10
Faire revenir l'oignon émincé dans le sucre, laisser bien dorer, ajouter une louche du jus de cuisson et une cuillère à café de cannelle.
Etape : 11
Pour la graine :
Etape : 12
Au micro-ondes, c'est très simple et délicieux...
Etape : 13
Mettre la graine dans un saladier en verre, couvrir d'eau bouillante, et saler. Passer au micro-ondes pendant 5 min.
Etape : 14
Retirer du four, couvrir avec une assiette, et ajouter du beurre au moment de servir.
Etape : 15
Pour servir, il est préférable de mettre la viande dans un plat à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 587 fois
Partager cette Recette