Couscous algérien facile

Couscous algérien facile

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 2 poivrons
  • 1 kg de carotte
  • 1 kg de courgette
  • 1 paquet de pois chiches
  • 2 aubergines
  • 1 boîte de semoule
  • 2 oignons
  •  Huile d'olive
  •  épices à couscous
  • 1 noix de beurre
  •  Harissa
  • 1 oignon
  • 800 g de boeuf
  • 800 g d'agneau
  • 6 poules

Recette

Etape : 1

La veille, faire gonfler les pois chiches.

Etape : 2

Réalisation :

Etape : 3

Faire bien griller le boeuf et l'agneau dans l'huile d'olive et les oignons, et ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates, les pois chiches et les carottes; saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter les épices et 1/2 litre d'eau, et laisser cuire doucement 2 ou 3 h.

Etape : 5

1/2 heure avant le repas, ajouter les cuisses de poules

Etape : 6

Les sauces :

Etape : 7

Sauce épicée...

Etape : 8

Recueillir du jus de cuisson dans un bol, et y ajouter une petite cuiller d'harissa

Etape : 9

Sauce sucrée...

Etape : 10

Faire revenir l'oignon émincé dans le sucre, laisser bien dorer, ajouter une louche du jus de cuisson et une cuillère à café de cannelle.

Etape : 11

Pour la graine :

Etape : 12

Au micro-ondes, c'est très simple et délicieux...

Etape : 13

Mettre la graine dans un saladier en verre, couvrir d'eau bouillante, et saler. Passer au micro-ondes pendant 5 min.

Etape : 14

Retirer du four, couvrir avec une assiette, et ajouter du beurre au moment de servir.

Etape : 15

Pour servir, il est préférable de mettre la viande dans un plat à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 466 fois

Partager cette Recette