Tourte aux poireaux et poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux poireaux et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 poireaux
  • 3 escalopes de poulet
  • 5 tranches de bacon
  • 1 oeuf
  • 40 cl de crème fraîche
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.

Etape : 3

Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 mn. Saler, poivrer.

Etape : 4

Puis les disposer sur la pâte feuilletée.

Etape : 5

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux, saler, poivrer et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 10 mn environ.

Etape : 6

Eparpiller les petits bouts de poulet sur la pâte feuilletée au dessus des poireaux, ajouter le gruyère.

Etape : 7

Pendant ce temps faire revenir le bacon dans une poêle, et les éparpiller égalemnt sur la pâte feuilletée.

Etape : 8

Battre l'oeuf et y ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser le tout sur les ingrédients.

Etape : 9

Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.

Etape : 10

Battre le jaune d'oeuf et avec un pinceau mettre un peu de jaune sur le dessus de la tourte pour qu'elle est une jolie coloration.

Etape : 11

Enfourner pendant 30 à 35 mn à 180°C.

Etape : 12

Servir chaud.

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