Tourte aux poireaux et poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poireaux
- 3 escalopes de poulet
- 5 tranches de bacon
- 1 oeuf
- 40 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.
Etape : 3
Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 mn. Saler, poivrer.
Etape : 4
Puis les disposer sur la pâte feuilletée.
Etape : 5
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux, saler, poivrer et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 10 mn environ.
Etape : 6
Eparpiller les petits bouts de poulet sur la pâte feuilletée au dessus des poireaux, ajouter le gruyère.
Etape : 7
Pendant ce temps faire revenir le bacon dans une poêle, et les éparpiller égalemnt sur la pâte feuilletée.
Etape : 8
Battre l'oeuf et y ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser le tout sur les ingrédients.
Etape : 9
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Etape : 10
Battre le jaune d'oeuf et avec un pinceau mettre un peu de jaune sur le dessus de la tourte pour qu'elle est une jolie coloration.
Etape : 11
Enfourner pendant 30 à 35 mn à 180°C.
Etape : 12
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 425 fois
Partager cette Recette