Boeuf lôc lac (Cambodge)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de boeuf
- Sauce tomate
- Sauce soja
- Fécule de pomme de terre
- Ail
- Poivre
- Sel
- Riz
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Couper la viande en cubes (2 cm de côté), et la mettre dans un bol.
Etape : 3
Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre, et 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
Etape : 4
Remuer le tout, et laisser mariner 1 h.
Etape : 5
Préchauffer un wok, et verser de l'huile dedans.
Etape : 6
Déposer les morceaux de boeuf, et les retirer de suite.
Etape : 7
Faire dorer l'ail émincé dans le wok.
Etape : 8
Remettre les morceaux de boeuf avec l'ail, retirer du feu.
Etape : 9
Verser 1 cuillère de concentré de tomate dans l'huile, ajouter 2 bols de riz cuit, et mélanger.
Etape : 10
Servir, avec des rondelles d'oignon frais et une petite marinade en ramequin, composée de sel, poivre, et jus de citron vert! Exquis!!!!
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