Boeuf lôc lac (Cambodge)

Boeuf lôc lac (Cambodge)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de boeuf
  •  Sauce tomate
  •  Sauce soja
  •  Fécule de pomme de terre
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Couper la viande en cubes (2 cm de côté), et la mettre dans un bol.

Etape : 3

Ajouter 1 pincée de sel et de poivre, 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre, et 3 cuillères à soupe de sauce de soja.

Etape : 4

Remuer le tout, et laisser mariner 1 h.

Etape : 5

Préchauffer un wok, et verser de l'huile dedans.

Etape : 6

Déposer les morceaux de boeuf, et les retirer de suite.

Etape : 7

Faire dorer l'ail émincé dans le wok.

Etape : 8

Remettre les morceaux de boeuf avec l'ail, retirer du feu.

Etape : 9

Verser 1 cuillère de concentré de tomate dans l'huile, ajouter 2 bols de riz cuit, et mélanger.

Etape : 10

Servir, avec des rondelles d'oignon frais et une petite marinade en ramequin, composée de sel, poivre, et jus de citron vert! Exquis!!!!

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