Lasagnes italiennes maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- feuille de lasagnes
- 250 g de boeuf haché
- 1 grosse boîte de pulpe de tomate
- 2 carottes
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 ml de lait
- 20 g de farine
- 30 g de parmesan râpé
- Origan
- Muscade
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200 degrés. (thermostat 6-7)
Etape : 2
Émincez l'ail, l'oignon et les carottes. Faites les revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez.
Etape : 4
Ajoutez la pulpe de tomates, assaisonnez de nouveau. Laissez mijoter 15-20 minutes, à couvercle fermé, puis ajoutez l'origan.
Etape : 5
Pour la béchamel, mélangez la farine avec 20 ml d'huile d'olive en fouettant pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Ajoutez le lait et portez à ébullition.
Etape : 7
Remuez régulièrement, pendant quelques minutes.
Etape : 8
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 9
Dans un plat rectangulaire, versez la moitié de la sauce bolognaise puis recouvrez de feuilles de lasagne.
Etape : 10
Versez la deuxième moitié de sauce et recouvrez à nouveau de feuilles.
Etape : 11
Terminez par une couche de béchamel. Recouvrez de parmesan râpé.
Etape : 12
Mettez au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées.
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