Pintade aux pommes et au cidre

Pintade aux pommes et au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 pintades
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de cidre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 6 pommes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une cocotte en fonte (mais une autre va aussi), les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rôtis.

Etape : 2

Jeter le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu : fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 min avec sel et poivre.

Etape : 3

Laisser refroidir un peu et sortir les cuisses de pintade (si pas le temps de laisser refroidir, cela va aussi).

Etape : 4

Préparer dans un bol une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d'eau. On peut doubler la quantité si on veut une sauce plus onctueuse. Jeter l'ensemble maïzena eau dans le cidre et bien délayer le tout.

Etape : 5

Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes.

Etape : 6

Préparer les pommes : les éplucher et les couper en gros quartiers : les faire revenir dans du beurre, environ 25 g pour 6 pommes ; les laisser cuire mais attention il faut qu'elles restent fermes un peu, ne pas faire de la compote.

Etape : 7

On les sert à part à côté du plat de pintade au cidre ; pour les gros mangeurs on peut ajouter des pâtes fraîches ou des céréales variées.

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