Lamelles d'encornets à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'encornet
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 oignon
- Tomate
- 1 verre de vin blanc
- Ail
- Persil
- 2 carrés de sucre
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en petit morceaux,le poivron en lamelles fines et les tomates en petits dés.
Etape : 2
Couper les lamelles d'encornet si elles sont trop grosses
Etape : 3
réserver le tout dans des assiettes.
Etape : 4
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, y mettre les morceaux d'oignons et les lamelles du poivron.
Etape : 5
Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussi et un peut noirs, déglasser avec le verre de vin blanc.
Etape : 6
Remuer, ajouter les lamelles d'encornet, verser les morceaux de tomates, le concentré et recouvrir le tout d'eau, remuer; rectifier en mettant un peut d'ail , du sel, du poivre et 2 carrés de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux 30 minutes. Servir chaud avec un peu de persil frais et accompagner de riz.
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