Lamelles d'encornets à la tomate

Lamelles d'encornets à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'encornet
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  •  Tomate
  • 1 verre de vin blanc
  •  Ail
  •  Persil
  • 2 carrés de sucre

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en petit morceaux,le poivron en lamelles fines et les tomates en petits dés.

Etape : 2

Couper les lamelles d'encornet si elles sont trop grosses

Etape : 3

réserver le tout dans des assiettes.

Etape : 4

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, y mettre les morceaux d'oignons et les lamelles du poivron.

Etape : 5

Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussi et un peut noirs, déglasser avec le verre de vin blanc.

Etape : 6

Remuer, ajouter les lamelles d'encornet, verser les morceaux de tomates, le concentré et recouvrir le tout d'eau, remuer; rectifier en mettant un peut d'ail , du sel, du poivre et 2 carrés de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux 30 minutes. Servir chaud avec un peu de persil frais et accompagner de riz.

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