Tomates farcies légères

Tomates farcies légères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 livre de chair à saucisse
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  •  Riz basmati
  • 1 vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 180°C .

Etape : 2

Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (on pourra faire de la sauce avec l'intérieur des tomates pour servir dans une autre recette). Les placer dans un plat allant au four.

Etape : 3

Laver et équeuter les champignons, les hacher au mixer. Hacher le persil et l'oignon en petits morceaux. Mélanger les champignons, le persil, l'oignon avec la chair à saucisse. Assaisonner.

Etape : 4

Remplir les tomates d'une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.

Etape : 5

Verser du vin blanc dans le fond du plat (environ 1 cm de hauteur, pas plus car les champignons vont faire du jus) et enfourner pendant 35 mn.

Etape : 6

Au bout de 35 mn, le liquide (vin + jus de cuisson) doit être monté. Verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15 mn.

Etape : 7

Servir immédiatement.

Etape : 8

Se congèle très bien avec le riz (surtout en petites barquettes pour l'hiver, un régal!)

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