Spaghetti à la Carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 200 g de spaghetti
- 2 jaunes d'oeuf
- 160 g de lardons fumés
- 15 cl de crème fraîche
- 60 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Etape : 2
Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 3
Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d'oeufs, en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 5
Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service.
Etape : 6
Servez en présentant le parmesan à part.
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