Spaghetti à la Carbonara

Spaghetti à la Carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 160 g de lardons fumés
  • 15 cl de crème fraîche
  • 60 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Etape : 2

Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Etape : 3

Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d'oeufs, en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.

Etape : 4

Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 5

Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service.

Etape : 6

Servez en présentant le parmesan à part.

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