Quiche aux champignons, lardons, gruyère

Quiche aux champignons, lardons, gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 échalote
  • 100 g de gruyère râpé
  • 300 g de champignon de Paris
  • 100 g de lardons
  • 25 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tapisser le moule avec la pâte brisée.

Etape : 3

Faire revenir les champignons émincés et l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile, en fin de cuisson ajouter les lardons.

Etape : 4

Poser les tranches de jambon (en morceaux) sur la pâte, ajouter la préparation de la poêle.

Etape : 5

Battre les œufs, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Etape : 6

Verser dans le moule et cuire environ 30 min à 200°C en chaleur tournante.

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