Quiche aux champignons, lardons, gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 oeufs
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 échalote
- 100 g de gruyère râpé
- 300 g de champignon de Paris
- 100 g de lardons
- 25 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tapisser le moule avec la pâte brisée.
Etape : 3
Faire revenir les champignons émincés et l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile, en fin de cuisson ajouter les lardons.
Etape : 4
Poser les tranches de jambon (en morceaux) sur la pâte, ajouter la préparation de la poêle.
Etape : 5
Battre les œufs, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Etape : 6
Verser dans le moule et cuire environ 30 min à 200°C en chaleur tournante.
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