Curry d'agneau à l’indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de mouton
- 150 g de beurre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry
- 1 pointe de couteau
- 1 g de safran
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- 1 cuillère de coriandre en grains
- 10 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 7 grains de cardamome
- Sel
- 3 pots de yaourt nature
- 350 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Eplucher l’ail et les oignons. Les couper en lamelles. Les faire blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre.
Etape : 2
Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le '4 épices', le sel et le curry.
Etape : 3
Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouton sans les faire revenir et le reste du beurre. Laisser cuire 2 heures à petit feu.
Etape : 4
Vers la fin de la cuisson, ajouter le cumin, les grains de coriandre, safran, Cayenne et cardamome. Laisser encore mijoter 10 à 15 mn.
Etape : 5
Si la sauce n’est pas très liée, la battre au batteur électrique avant de servir.
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