Terrine de sanglier à l'armagnac
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 2 kg de sanglier
- 2 kg de porc
- 8 échalotes
- 6 cuillères à soupe de persil
- 4 oeufs
- 2 verres de lait
- 20 cl d'armagnac
- 60 g de sel
- Porc
- Thym
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 grain de poivre
- 3 feuilles de laurier
- 3 branches de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère de gros sel
Recette
Etape : 1
Découper le sanglier en morceaux réguliers de 5/5 cm.
Etape : 2
Le mettre dans un grand saladier avec les ingrédients, recouvrir avec le vin, verser l'huile d'olive, et laisser reposer au frais 12 h (mais pas au frigo!).
Etape : 3
Egoutter le sanglier et filtrer la marinade, la réserver.
Etape : 4
Hacher les deux viandes avec une grille à gros trous. Emincer les échalotes, ainsi que le persil; ajouter ce mélange, les oeufs, le lait sel et poivre et bien remuer avec une spatule.
Etape : 5
Verser l'armagnac, et finir de mélanger le tout.
Etape : 6
Prendre deux belles terrines, mettre la barde dans le fond de chacunes d'elles, remplir celles-ci avec la farce, poser sur chaque 3 ou 4 morceaux de thym avec 2 feuilles de laurier, ainsi que 2 bandes de couennes de 2 cm de larges
Etape : 7
Arroser d'un demi verre de marinade sur chaque.
Etape : 8
La cuisson :
Etape : 9
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5), avec de l'eau dans un plat.
Etape : 10
Placer les terrines sur une grille, et laisser cuire 2 h. Controler la cuisson : quand la température au coeur des terrines est à 80°C, vous pouvez les sortir et laisser refroidir.
Etape : 11
Bon appétit !
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