Lentilles vertes à la strasbourgeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons fumés
- 6 saucisses
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Poivre
- Bouquet garni
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons avec les saucisses coupées en rondelles (dans une cocotte ou une poêle suivant ce qu'on a).
Etape : 2
Une fois les lardons dorés et les saucisses cuites, ajouter les lentilles et recouvrir le tout d'eau (si c'est dans une cocotte recouvrir sinon ce n'est pas nécessaire).
Etape : 3
Poivrer et ajouter le bouquet garni.
Etape : 4
Laisser mijoter, vérifier de temps en temps qu'il reste de l'eau afin qu'il y ait suffisamment de sauce.
Etape : 5
Au bout d'une demi heure de cuisson, retirer le bouquet garni, ajouter les 2 cuillères à soupe de moutarde.
Etape : 6
Une fois cuit (pour le savoir il suffit de goûter les lentilles qui doivent être tendres), ajouter la crème fraîche et servir, parsemé de persil haché.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette