Lentilles vertes à la strasbourgeoise

Lentilles vertes à la strasbourgeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de lardons fumés
  • 6 saucisses
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Bouquet garni
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons avec les saucisses coupées en rondelles (dans une cocotte ou une poêle suivant ce qu'on a).

Etape : 2

Une fois les lardons dorés et les saucisses cuites, ajouter les lentilles et recouvrir le tout d'eau (si c'est dans une cocotte recouvrir sinon ce n'est pas nécessaire).

Etape : 3

Poivrer et ajouter le bouquet garni.

Etape : 4

Laisser mijoter, vérifier de temps en temps qu'il reste de l'eau afin qu'il y ait suffisamment de sauce.

Etape : 5

Au bout d'une demi heure de cuisson, retirer le bouquet garni, ajouter les 2 cuillères à soupe de moutarde.

Etape : 6

Une fois cuit (pour le savoir il suffit de goûter les lentilles qui doivent être tendres), ajouter la crème fraîche et servir, parsemé de persil haché.

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