Piperade basque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 4 tranches de jambon cru
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, épépiner et détailler les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.
Etape : 2
Hacher ensuite l’oignon et le plonger dans une poêle huilée pour le faire dorer avec les poivrons et les tomates.
Etape : 3
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, poêler les tranches de jambon de Bayonne, puis l’incorporer avec son jus de cuisson aux légumes.
Etape : 5
Battre les œufs en omelette, puis verser les œufs battus dans la poêle sur les légumes et cuire comme une omelette selon que vous l’aimez baveuse ou bien cuite.
Etape : 6
Vous pouvez remplacer le jambon par du lard et faire cuire l’omelette nature pour la fourrer seulement ensuite avec les légumes.
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