Piperade basque

Piperade basque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, épépiner et détailler les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.

Etape : 2

Hacher ensuite l’oignon et le plonger dans une poêle huilée pour le faire dorer avec les poivrons et les tomates.

Etape : 3

Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, poêler les tranches de jambon de Bayonne, puis l’incorporer avec son jus de cuisson aux légumes.

Etape : 5

Battre les œufs en omelette, puis verser les œufs battus dans la poêle sur les légumes et cuire comme une omelette selon que vous l’aimez baveuse ou bien cuite.

Etape : 6

Vous pouvez remplacer le jambon par du lard et faire cuire l’omelette nature pour la fourrer seulement ensuite avec les légumes.

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