Couscous sans couscoussier

Couscous sans couscoussier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 4 courgettes
  • 6 tomates
  • 8 merguez
  • 8 côtes d'agneau
  • 600 g de boeuf
  • 4 cuisses de poulet
  •  Cumin
  •  Paprika
  •  Cannelle
  •  Coriandre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver et couper les légumes en morceaux de 2 à 3 cm.

Etape : 2

Éplucher et émincer les oignons.

Etape : 3

Couper le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm.

Etape : 4

Dans un fait-tout, faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 5

Quand l'huile est chaude faite revenir la viande et l'oignon en remuant de façon à ce que la viande soit saisie sur toutes ses faces.

Etape : 6

Quand la viande est revenue ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 cuillère à soupe de paprika.

Etape : 7

Enrober bien la viande de ces épices.

Etape : 8

Quand les épices sont bien réparties sur la viande réserver les cuisses de poulet et couvrir le reste de la viande avec de l'eau.

Etape : 9

Ajouter alors vos navets et carottes et laisser cuire 45 min environ.

Etape : 10

Ajouter alors vos tomates, vos courgettes et les pattes de poulet.

Etape : 11

Finir la cuisson ainsi.

Etape : 12

Faire griller les merguez.

Etape : 13

Pour la semoule :

Etape : 14

Dans un plat à four, étaler 1 kg de semoule arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 15

Malaxer le tout pour que l'huile soit répartie de façon homogène.

Etape : 16

Dans une casserole, mettre 1 l d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Faire frémir.

Etape : 17

Quand l'eau frémi la verser sur la semoule et laisser gonfler 5 mn.

Etape : 18

Quand la semoule est gonflée remuez-la avec une fourchette afin de la decoller.

Etape : 19

Mettre le plat au four Th 3 pendant 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 398 fois

Partager cette Recette