Couscous sans couscoussier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 carottes
- 3 navets
- 4 courgettes
- 6 tomates
- 8 merguez
- 8 côtes d'agneau
- 600 g de boeuf
- 4 cuisses de poulet
- Cumin
- Paprika
- Cannelle
- Coriandre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver et couper les légumes en morceaux de 2 à 3 cm.
Etape : 2
Éplucher et émincer les oignons.
Etape : 3
Couper le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm.
Etape : 4
Dans un fait-tout, faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Quand l'huile est chaude faite revenir la viande et l'oignon en remuant de façon à ce que la viande soit saisie sur toutes ses faces.
Etape : 6
Quand la viande est revenue ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 cuillère à soupe de paprika.
Etape : 7
Enrober bien la viande de ces épices.
Etape : 8
Quand les épices sont bien réparties sur la viande réserver les cuisses de poulet et couvrir le reste de la viande avec de l'eau.
Etape : 9
Ajouter alors vos navets et carottes et laisser cuire 45 min environ.
Etape : 10
Ajouter alors vos tomates, vos courgettes et les pattes de poulet.
Etape : 11
Finir la cuisson ainsi.
Etape : 12
Faire griller les merguez.
Etape : 13
Pour la semoule :
Etape : 14
Dans un plat à four, étaler 1 kg de semoule arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 15
Malaxer le tout pour que l'huile soit répartie de façon homogène.
Etape : 16
Dans une casserole, mettre 1 l d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Faire frémir.
Etape : 17
Quand l'eau frémi la verser sur la semoule et laisser gonfler 5 mn.
Etape : 18
Quand la semoule est gonflée remuez-la avec une fourchette afin de la decoller.
Etape : 19
Mettre le plat au four Th 3 pendant 15 min.
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