Rôti de biche au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 rôti de biche
- Poivre
- Sel
- Cumin
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Sortir le rôti du réfrigérateur un peu à l'avance afin qu'il soit à température ambiante au moment de l'enfourner.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faire fondre le beurre, y ajouter le sel, le poivre et le cumin. Mélanger et étaler cette marinade au pinceau sur toutes les faces du rôti.
Etape : 4
Arroser avec 30 cl d'eau.
Etape : 5
Enfourner le rôti 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Sortir et retourner le rôti. Le remettre au four 30 minutes à 200°C.
Etape : 7
Puis retourner encore une fois le rôti et le trancher. Il doit être bien saignant. L'enfourner une dernière fois 15 minutes à 220°C (thermostat 7), tranché et dans son jus.
Etape : 8
Prévoir de le laisser 15 minutes dans le four éteint avant de le servir pour que la viande soit encore plus tendre.
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