Rôti de biche au four

Rôti de biche au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 rôti de biche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Sortir le rôti du réfrigérateur un peu à l'avance afin qu'il soit à température ambiante au moment de l'enfourner.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire fondre le beurre, y ajouter le sel, le poivre et le cumin. Mélanger et étaler cette marinade au pinceau sur toutes les faces du rôti.

Etape : 4

Arroser avec 30 cl d'eau.

Etape : 5

Enfourner le rôti 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Sortir et retourner le rôti. Le remettre au four 30 minutes à 200°C.

Etape : 7

Puis retourner encore une fois le rôti et le trancher. Il doit être bien saignant. L'enfourner une dernière fois 15 minutes à 220°C (thermostat 7), tranché et dans son jus.

Etape : 8

Prévoir de le laisser 15 minutes dans le four éteint avant de le servir pour que la viande soit encore plus tendre.

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