Taboulé à l'italienne (facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 240 g de maquereau
- 250 g de poivron
- 50 cl d'eau
- 100 g de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient rond (ou ovale), répartissez la semoule de façon homogène. Versez y l’eau en pluie, en veillant à ce qu’elle recouvre la surface totale de la semoule.
Etape : 2
Durant 10 minutes environ, alternez phase de repos et d'égrainage afin que la graine gonfle sans former d’amâts. Goûtez, la graine doit être fondante. Au besoin, ajoutez un fond d’eau et répétez la manoeuvre.
Etape : 3
Saupoudrez d’une cuillère à soupe de “parmiggiano” et mélangez jusqu’à ce que le “parmiggiano” disparaisse.
Etape : 4
Sortez les maquereaux du bocal en prenant soin de bien les égoutter.
Etape : 5
Disposez les dans une assiette, puis, à l’aide d’une fourchette et d’un couteau à bout rond, coupez-les en dés d’un centimètre de côté. Procédez de la même manière avec les poivrons.
Etape : 6
Assaisonnez la semoule à votre convenance à l’aide de l’huile des maquereaux et/ou des poivrons, versez le reste de “parmiggiano” puis remuez énergiquement.
Etape : 7
Enfin, placez maquereaux et poivrons sur la semoule. Remuez délicatement, il ne faut pas casser les maquereaux.
Etape : 8
Poivrez, c’est prêt !
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