Elbot fumé à la fondue d'endives
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 endives
- 150 g d'elbot fumé
- rondelle de citron
- 4 cuillères à café de ciboulette
- 2 tranches de jambon fumé
- Poivre
- Sel
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Laver les endives et en éliminer la base amère.
Etape : 2
Disposer les plus grandes feuilles en rosace sur les assiettes. Etaler les filets d'elbot au coeur des fleurs et les surmonter d'une rondelle de citron et de 3 càc de ciboulette coupée aux ciseaux.
Etape : 3
Emincer les endives restantes et les étuver en y intégrant le jambon émincé (aux ciseaux pour + de facilité). Saler (peu) et poivrer.
Etape : 4
Ajouter le reste de ciboulette et arroser d'un trait de vinaigre. Revêtir l'elbot de la fondue.
Etape : 5
Déguster aussitôt avec du pain et soit une sauce tartare, soit une mayonnaise préparée au vinaigre d'échalote.
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