Risotto au parmesan très rapide

Risotto au parmesan très rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de riz rond
  • 1 oignon
  • 40 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 1.2 l d'eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le cube de volaille et le garder au chaud.

Etape : 2

Hacher l'oignon puis dans une casserole faire chauffer l'huile et 10 g de beurre en y ajoutant l'oignon. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Etape : 3

Incorporer le riz et remuer 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, mouiller avec une louche de bouillon chaud. Toujours remuer pour ne pas que le riz colle.

Etape : 4

Une fois le bouillon évaporé, verser une autre louche de bouillon. Poursuivre cette manoeuvre pendant 15 minutes à feu moyen. Verser le bouillon au fur et à mesure de l'évaporation. Toujours remuer le riz.

Etape : 5

Une fois le riz cuit, éteindre le feu et incorporer les 40 g de beurre en morceaux et le parmesan préalablement râpé, en mélangeant rapidement.

Etape : 6

Vous obtiendrez un délicieux risotto crémeux et fondant à souhait ! Bon appétit !

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