Risotto au parmesan très rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de riz rond
- 1 oignon
- 40 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 1.2 l d'eau
- 1 bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le cube de volaille et le garder au chaud.
Etape : 2
Hacher l'oignon puis dans une casserole faire chauffer l'huile et 10 g de beurre en y ajoutant l'oignon. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Etape : 3
Incorporer le riz et remuer 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, mouiller avec une louche de bouillon chaud. Toujours remuer pour ne pas que le riz colle.
Etape : 4
Une fois le bouillon évaporé, verser une autre louche de bouillon. Poursuivre cette manoeuvre pendant 15 minutes à feu moyen. Verser le bouillon au fur et à mesure de l'évaporation. Toujours remuer le riz.
Etape : 5
Une fois le riz cuit, éteindre le feu et incorporer les 40 g de beurre en morceaux et le parmesan préalablement râpé, en mélangeant rapidement.
Etape : 6
Vous obtiendrez un délicieux risotto crémeux et fondant à souhait ! Bon appétit !
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