Risotto de poulet au curry

Risotto de poulet au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 800 g de poulet
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de curry
  •  Ail
  •  Fines herbes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les filets de poulet ainsi que les oignons en émincé.

Etape : 2

Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis réservez.

Etape : 3

Dans un faitout, faites revenir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec les oignons; laissez caraméliser puis assaisonnez avec l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon.

Etape : 5

Une fois les oignons prêts et le bouillon chaud, versez le riz (cru) dans le faitout.

Etape : 6

Saupoudrez de curry puis versez le verre de vin blanc. Remuez et laissez mijoter.

Etape : 7

Lorsque le riz a absorbé le vin, versez une louche de bouillon et mélangez à nouveau.

Etape : 8

Reproduisez ce geste environ 7 fois, le riz sera de plus en plus collant.

Etape : 9

Dès que vous jugez le risotto presque prêt, réchauffez le poulet quelques instants et intégrez-le au riz.

Etape : 10

Mélangez une dernière fois, encore 2 à 3 min de cuisson.

Etape : 11

Et vous pouvez servir !

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