Risotto de poulet au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 800 g de poulet
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de curry
- Ail
- Fines herbes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de poulet ainsi que les oignons en émincé.
Etape : 2
Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis réservez.
Etape : 3
Dans un faitout, faites revenir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec les oignons; laissez caraméliser puis assaisonnez avec l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon.
Etape : 5
Une fois les oignons prêts et le bouillon chaud, versez le riz (cru) dans le faitout.
Etape : 6
Saupoudrez de curry puis versez le verre de vin blanc. Remuez et laissez mijoter.
Etape : 7
Lorsque le riz a absorbé le vin, versez une louche de bouillon et mélangez à nouveau.
Etape : 8
Reproduisez ce geste environ 7 fois, le riz sera de plus en plus collant.
Etape : 9
Dès que vous jugez le risotto presque prêt, réchauffez le poulet quelques instants et intégrez-le au riz.
Etape : 10
Mélangez une dernière fois, encore 2 à 3 min de cuisson.
Etape : 11
Et vous pouvez servir !
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