Paëlla de fruits de mer espagnole

Paëlla de fruits de mer espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 kg de riz
  • 1.5 kg de langoustine
  • 1 kg de calamar
  • 1 kg de seiche
  • 1 kg de gambas
  • 1 kg de moules
  • 1 kg de tomate
  • 1 kg d'oignon
  • 3 poivrons
  • 1 bol de petit pois
  • 10 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Verser de l’huile d’olive dans une grande poêle. Dès qu'elle est bouillante, mettre les gambas. Les sortir dès qu'elles sont cuites, et procéder de même avec les langoustines.

Etape : 2

Puis, mettre ensuite les encornets et les seiches dans la poêle et les laisser cuire 15 min; ajouter les oignons et les tomates et laisser cuire.

Etape : 3

Au même moment, faire cuire les moules dans 3 litres d’eau (qui servira pour le riz). Puis, ajouter les 2 kg de riz et les 3 l d’eau pour noyer le riz petit à petit (si nécessaire).

Etape : 4

Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, puis les gambas et les petits pois; bien mélanger le tout.

Etape : 5

Disposer les langoustines, les moules, l’ail coupé et les poivrons pour décorer. Laisser chauffer et servir.

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