Porc effiloché (US pulled pork )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 2 oignons
- 10 g de beurre
- 10 cl d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 cuillères à café de paprika
- 1.5 bouillon de boeuf
- 6 tranches de cheddar
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, faire dorer le rôti sur toutes les faces dans le beurre et l'huile (environ 45 minutes à 180°C - thermostat 6).
Etape : 2
Quand le rôti est bien doré, le retirer du feu et mettre les 2 oignons émincés.
Etape : 3
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant les ingrédients suivants : miel, vinaigre balsamique, sauce barbecue, sel poivre, piment de Cayenne, paprika.
Etape : 4
Verser sur les oignons et le bouillon de boeuf, mélanger.
Etape : 5
Remettre le rôti au four pendant 3 ou 4 heures (couvrir d'une feuille d'aluminium ), en arrosant le rôti toutes les heures à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 6
Le rôti va se gorger de cette marinade et cette sauce va réduire au point qu'il n'en restera quasiment plus.
Etape : 7
Sortir le rôti du plat, découper les ficelles et effilocher le rôti.
Etape : 8
Remettre ce rôti effiloché dans le plat de cuisson et bien mélanger avec le restant de "marinade/sauce".
Etape : 9
Présenter dans des pains à burger ou des pains à hot dog avec une tranche de cheddar fondu sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette