Porc effiloché (US pulled pork )

Porc effiloché (US pulled pork )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 2 oignons
  • 10 g de beurre
  • 10 cl d'huile
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1.5 bouillon de boeuf
  • 6 tranches de cheddar
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, faire dorer le rôti sur toutes les faces dans le beurre et l'huile (environ 45 minutes à 180°C - thermostat 6).

Etape : 2

Quand le rôti est bien doré, le retirer du feu et mettre les 2 oignons émincés.

Etape : 3

Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant les ingrédients suivants : miel, vinaigre balsamique, sauce barbecue, sel poivre, piment de Cayenne, paprika.

Etape : 4

Verser sur les oignons et le bouillon de boeuf, mélanger.

Etape : 5

Remettre le rôti au four pendant 3 ou 4 heures (couvrir d'une feuille d'aluminium ), en arrosant le rôti toutes les heures à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 6

Le rôti va se gorger de cette marinade et cette sauce va réduire au point qu'il n'en restera quasiment plus.

Etape : 7

Sortir le rôti du plat, découper les ficelles et effilocher le rôti.

Etape : 8

Remettre ce rôti effiloché dans le plat de cuisson et bien mélanger avec le restant de "marinade/sauce".

Etape : 9

Présenter dans des pains à burger ou des pains à hot dog avec une tranche de cheddar fondu sur le dessus.

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