Poulet cocotte grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 125 g de lardons
- 125 g d'oignon
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g de champignon de Paris
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et les émincer. Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre. Y faire dorer les lardons avec les oignons et les champignons 8 à 10 mn. Les réserver.
Etape : 2
Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Peler les pommes de terre et les couper en carrés.
Etape : 3
Déglacer le poulet avec le vin blanc.Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 mn sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Etape : 4
Faire sauter les pommes de terre à la poèle avec l'huile, saler.
Etape : 5
Au bout de 45 mn, remettre les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte. Mélanger et laisser mijoter 15 mn.
Etape : 6
Servir avec les pommes de terre.
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