Berthoud (Savoie)

Berthoud (Savoie)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Fromage
  •  Madère
  •  Vin blanc sec
  •  Beurre
  •  Ail
  •  Pomme

Recette

Etape : 1

Dans de petites assiettes a feu dites 'à berthoud', écrasez ou frottez un peu d'ail.

Etape : 2

Coupez en lamelles du VRAI fromage d'abondance indispensable pour son goût particulier, poivrez très légèrement et arrosez de madère ou de très bon vin blanc sec.

Etape : 3

Parsemez de quelques petits morceaux de beurre et mettez à gratiner au four 5 à 10 mn.

Etape : 4

Servez au sortir du four et dégustez comme la fondue en piquant, des carrés de pain à la fourchette, avec en accompagnement des pommes de terre cuites à l'eau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 404 fois

Partager cette Recette