Berthoud (Savoie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Fromage
- Madère
- Vin blanc sec
- Beurre
- Ail
- Pomme
Recette
Etape : 1
Dans de petites assiettes a feu dites 'à berthoud', écrasez ou frottez un peu d'ail.
Etape : 2
Coupez en lamelles du VRAI fromage d'abondance indispensable pour son goût particulier, poivrez très légèrement et arrosez de madère ou de très bon vin blanc sec.
Etape : 3
Parsemez de quelques petits morceaux de beurre et mettez à gratiner au four 5 à 10 mn.
Etape : 4
Servez au sortir du four et dégustez comme la fondue en piquant, des carrés de pain à la fourchette, avec en accompagnement des pommes de terre cuites à l'eau.
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