Civet de chevreuil à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de chevreuil
- 75 cl de vin rouge
- 3 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de cognac
- 1 chocolat
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Faire mariner la viande dans le mélange vin/oignons/carottes coupées en morceaux/oignon pendant 24 h minimum.
Etape : 2
Dans la poêle, faire revenir (dorer) les morceaux de viande et les disposer dans la cocotte (de préférence la bonne vieille cocotte en fonte de mamie).
Etape : 3
Une fois tous les morceaux de viande dorés, déglacer la poêle avec le vin et laisser mijoter quelques minutes en remuant pour décoller le fond.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire flamber la viande dans la cocotte avec le cognac, puis mettre dessus la farine. Ensuite, verser le contenu de la poêle dessus, saler, poivrer et laisser cuire minimum 1 h à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 5
En fin de cuisson, rajouter un demi bol du mélange eau/farine si vous trouvez que la sauce n'est pas assez épaisse.
Etape : 6
Jeter le morceaux de chocolat dedans (pour enlever l'amertume) et remuer.
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