poulet rôti à la broche à ma façon

poulet rôti à la broche à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  •  Ail
  • 2 cuillères à café de sel
  •  Poivre
  •  Estragon
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  • 5 pommes de terre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

1 h avant, faites ramollir un gros morceau de beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez l'oignon et 2 ou 3 gousses d'ail.

Etape : 3

Mélangez dans un bol le beurre ramolli, l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, l'estragon et les herbes de Provence.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 5

Farcissez l'intérieur de votre poulet avec votre préparation (gardez-en un peu pour en passer sur la peau du poulet avant de l'enfourner).

Etape : 6

Piquez sous la peau du poulet à l'aide d'une pointe de couteau quelques morceaux d'ail.

Etape : 7

C'est le moment de passer la broche à travers de la pauvre bête ;-)

Etape : 8

Maintenant les pommes de terre qui vont accompagner notre poulet: épluchez et coupez en gros cubes vos pommes de terres.

Etape : 9

Passez un filet d'huile d'olive dessus, mettez-y aussi un peu de poivre, de sel et des herbes de Provence dessus. Mélangez le tout pour répartir la préparation.

Etape : 10

Conservez-les dans un récipient, nous les mettrons directement sous le poulet sur le lèche-frite environ 45 min avant la fin de cuisson.

Etape : 11

Un fois tout cela fait, préparez un saladier avec eau et huile d'olive (50%/50%) afin de badigeonner régulièrement votre poulet durant la cuisson.

Etape : 12

Le four est maintenant à 200°, il est temps d'enfourner notre poulet. Mais avant badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau du reste de votre préparation au beurre.

Etape : 13

N'oubliez pas de placer sous le poulet votre lèche-frites ;-)

Etape : 14

Faites cuire 30 min par livre de poulet, sans oublier de l'arroser régulièrement.

Etape : 15

Placez sur le lèche-frite directement sous le poulet vos pommes de terre environ 45 min avant la fin de cuisson.

Etape : 16

Bonne dégustation!

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