poulet rôti à la broche à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- Ail
- 2 cuillères à café de sel
- Poivre
- Estragon
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- 5 pommes de terre
- Beurre
Recette
Etape : 1
1 h avant, faites ramollir un gros morceau de beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez l'oignon et 2 ou 3 gousses d'ail.
Etape : 3
Mélangez dans un bol le beurre ramolli, l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, l'estragon et les herbes de Provence.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 5
Farcissez l'intérieur de votre poulet avec votre préparation (gardez-en un peu pour en passer sur la peau du poulet avant de l'enfourner).
Etape : 6
Piquez sous la peau du poulet à l'aide d'une pointe de couteau quelques morceaux d'ail.
Etape : 7
C'est le moment de passer la broche à travers de la pauvre bête ;-)
Etape : 8
Maintenant les pommes de terre qui vont accompagner notre poulet: épluchez et coupez en gros cubes vos pommes de terres.
Etape : 9
Passez un filet d'huile d'olive dessus, mettez-y aussi un peu de poivre, de sel et des herbes de Provence dessus. Mélangez le tout pour répartir la préparation.
Etape : 10
Conservez-les dans un récipient, nous les mettrons directement sous le poulet sur le lèche-frite environ 45 min avant la fin de cuisson.
Etape : 11
Un fois tout cela fait, préparez un saladier avec eau et huile d'olive (50%/50%) afin de badigeonner régulièrement votre poulet durant la cuisson.
Etape : 12
Le four est maintenant à 200°, il est temps d'enfourner notre poulet. Mais avant badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau du reste de votre préparation au beurre.
Etape : 13
N'oubliez pas de placer sous le poulet votre lèche-frites ;-)
Etape : 14
Faites cuire 30 min par livre de poulet, sans oublier de l'arroser régulièrement.
Etape : 15
Placez sur le lèche-frite directement sous le poulet vos pommes de terre environ 45 min avant la fin de cuisson.
Etape : 16
Bonne dégustation!
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