Filet de boeuf en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 kg de boeuf
- 750 g de pâte à brioche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de farine
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer le filet dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, quelques minutes sur chacune des faces.
Etape : 2
Posez alors le filet sur une grille, retirez la ficelle si besoin et laissez le égoutter et refroidir complètement(environ 1h).
Etape : 3
Préchauffez le four à 240°C.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. Etalez la pâte sur une surface farinée et badigeonnez-la de jaune d'oeuf.
Etape : 5
Posez le filet au milieu, rabattez les bords de manière à en faire un beau paquet, en appuyant bien sur les pliures pour les souder. Badigeonnez-le aussi de jaune d'oeuf.
Etape : 6
Avant de l'enfourner, n'oubliez pas de pratiquer une cheminée au milieu et laissez le cuire environ 35 mn.
Etape : 7
Lorsque la croûte est dorée, éteignez le four et laissez reposer le filet environ 5 mn avec la porte du four ouverte.
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