Filet de boeuf en croûte

Filet de boeuf en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 750 g de pâte à brioche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 poignée de farine
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites dorer le filet dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, quelques minutes sur chacune des faces.

Etape : 2

Posez alors le filet sur une grille, retirez la ficelle si besoin et laissez le égoutter et refroidir complètement(environ 1h).

Etape : 3

Préchauffez le four à 240°C.

Etape : 4

Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. Etalez la pâte sur une surface farinée et badigeonnez-la de jaune d'oeuf.

Etape : 5

Posez le filet au milieu, rabattez les bords de manière à en faire un beau paquet, en appuyant bien sur les pliures pour les souder. Badigeonnez-le aussi de jaune d'oeuf.

Etape : 6

Avant de l'enfourner, n'oubliez pas de pratiquer une cheminée au milieu et laissez le cuire environ 35 mn.

Etape : 7

Lorsque la croûte est dorée, éteignez le four et laissez reposer le filet environ 5 mn avec la porte du four ouverte.

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