risotto aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 4 louches de riz pour risotto
- 1 cube de bouillon
- 1 vin blanc sec
- Parmesan râpé
- Beurre
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Emincer le blanc des poireaux.
Etape : 2
Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
Etape : 3
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.
Etape : 4
Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).
Etape : 5
Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Etape : 7
Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 mn).
Etape : 8
A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 mn hors du feu, avec un couvercle. Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.
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