risotto aux poireaux

risotto aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 4 louches de riz pour risotto
  • 1 cube de bouillon
  • 1 vin blanc sec
  •  Parmesan râpé
  •  Beurre
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Emincer le blanc des poireaux.

Etape : 2

Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.

Etape : 3

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.

Etape : 4

Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).

Etape : 5

Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.

Etape : 7

Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 mn).

Etape : 8

A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 mn hors du feu, avec un couvercle. Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.

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