Gardianne de taureau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 500 g de viande
- 75 cl de vin rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- 5 cl d'huile d'olive
- 200 g de lard
- 250 g d'olives
- 10 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
A préparer 3 jours à l'avance.
Etape : 2
Faire une marinade avec tous les ingrédients, laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande.
Etape : 3
Egoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade.
Etape : 4
Faire revenir ces ingrédients dans l'huile d'olive, réserver.
Etape : 5
Verser 2 bonnes cuillères de farine dans l'huile chaude et liez en versant tout le vin de la marinade (ne pas ajouter d'eau).
Etape : 6
Remettre la viande et les ingrédients qui avaient été reservés dans cette sauce et cuire à feu très doux (niveau 2) environ trois heures.
Etape : 7
Ne pas oublier de saler à mi-cuisson
Etape : 8
NB: ne pas faire revenir la viande dans l'huile.
Etape : 9
Cette préparation doit être cuite la veille et rechauffée, puis servie avec du riz camarguais.
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