Gardianne de taureau

Gardianne de taureau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 200 g de lard
  • 250 g d'olives
  • 10 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

A préparer 3 jours à l'avance.

Etape : 2

Faire une marinade avec tous les ingrédients, laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande.

Etape : 3

Egoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade.

Etape : 4

Faire revenir ces ingrédients dans l'huile d'olive, réserver.

Etape : 5

Verser 2 bonnes cuillères de farine dans l'huile chaude et liez en versant tout le vin de la marinade (ne pas ajouter d'eau).

Etape : 6

Remettre la viande et les ingrédients qui avaient été reservés dans cette sauce et cuire à feu très doux (niveau 2) environ trois heures.

Etape : 7

Ne pas oublier de saler à mi-cuisson

Etape : 8

NB: ne pas faire revenir la viande dans l'huile.

Etape : 9

Cette préparation doit être cuite la veille et rechauffée, puis servie avec du riz camarguais.

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