Lapin rôti au four à la moutarde

Lapin rôti au four à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 barquette de lapin
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pommes de terre
  • 0.5 verres d'eau
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 briquette de crème

Recette

Etape : 1

Faire dorer à la poele avec le beurre les morceaux de lapin.

Etape : 2

Une fois dorés, les disposer dans un plat allant au four. Y ajouter la gousse d'ail et les pomme de terre (épluchées et découpées en gros morceaux). Arroser d'eau et de vin blanc (la viande doit être immergée à moitié).

Etape : 3

Badigeonner le tout de moutarde forte au pinceau.

Etape : 4

Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 45 min, en retournant à mi-cuisson.

Etape : 5

Ajouter la crème à base de soja et remettre à four chaud pendant 15 min.

Etape : 6

Récupérer le jus de cuisson et le faire prendre avec un peu de maïzena sur feu vif.

Etape : 7

Servir sauce à part pour le goût de chacun.

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