Lapin rôti au four à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 barquette de lapin
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 4 pommes de terre
- 0.5 verres d'eau
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 briquette de crème
Recette
Etape : 1
Faire dorer à la poele avec le beurre les morceaux de lapin.
Etape : 2
Une fois dorés, les disposer dans un plat allant au four. Y ajouter la gousse d'ail et les pomme de terre (épluchées et découpées en gros morceaux). Arroser d'eau et de vin blanc (la viande doit être immergée à moitié).
Etape : 3
Badigeonner le tout de moutarde forte au pinceau.
Etape : 4
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 45 min, en retournant à mi-cuisson.
Etape : 5
Ajouter la crème à base de soja et remettre à four chaud pendant 15 min.
Etape : 6
Récupérer le jus de cuisson et le faire prendre avec un peu de maïzena sur feu vif.
Etape : 7
Servir sauce à part pour le goût de chacun.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette