Omble chevalier aux petits légumes

Omble chevalier aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 ombles chevalier
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 300 g de champignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de porto
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Demandez au poissonier de vider, écailler et retirer l'arête des poissons en les laissant entiers.

Etape : 2

Lavez les légumes. Emincez finement les poireaux et 2 carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, salez et poivrez. Laissez bien fondre les légumes pendant 20 minutes.

Etape : 3

Emincez les champignons et rajoutez-les, laissez cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Etape : 4

Saupoudrez d'1 cuillère à soupe de farine, remuez et ajoutez un jaune d'oeuf. Retirez du feu.

Etape : 5

Farcissez les poissons des légumes, recouvez-les ou maintenez fermés avec de la ficelle ou des pics en bois, salez et poivrez-les à l'extérieur. Réservez.

Etape : 6

Coupez les oignons et les carottes restantes en rondelles. Faites-les suer à la poêle dans un peu de beurre. Mouillez avec le porto et le vin, salez et poivrez.

Etape : 7

Etalez ce mélange dans un plat à gratin. Posez les poissons farcis dessus.

Etape : 8

Couvrez de papier aluminium et enfournez 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et remuez.

Etape : 10

Retirez les poissons du plat de cuisson, disposez-les dans un plat chaud.

Etape : 11

Versez le beurre chaud dans le plat de cuisson, grattez bien les sucs à la cuillère en bois. Ajoutez la crème, remuez et passez la sauce au chinois en pressant bien.

Etape : 12

Portez à ébullition puis napper le poisson de sauce avnat de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 751 fois

Partager cette Recette