Omble chevalier aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 ombles chevalier
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 300 g de champignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de porto
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- Beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Demandez au poissonier de vider, écailler et retirer l'arête des poissons en les laissant entiers.
Etape : 2
Lavez les légumes. Emincez finement les poireaux et 2 carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, salez et poivrez. Laissez bien fondre les légumes pendant 20 minutes.
Etape : 3
Emincez les champignons et rajoutez-les, laissez cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Etape : 4
Saupoudrez d'1 cuillère à soupe de farine, remuez et ajoutez un jaune d'oeuf. Retirez du feu.
Etape : 5
Farcissez les poissons des légumes, recouvez-les ou maintenez fermés avec de la ficelle ou des pics en bois, salez et poivrez-les à l'extérieur. Réservez.
Etape : 6
Coupez les oignons et les carottes restantes en rondelles. Faites-les suer à la poêle dans un peu de beurre. Mouillez avec le porto et le vin, salez et poivrez.
Etape : 7
Etalez ce mélange dans un plat à gratin. Posez les poissons farcis dessus.
Etape : 8
Couvrez de papier aluminium et enfournez 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et remuez.
Etape : 10
Retirez les poissons du plat de cuisson, disposez-les dans un plat chaud.
Etape : 11
Versez le beurre chaud dans le plat de cuisson, grattez bien les sucs à la cuillère en bois. Ajoutez la crème, remuez et passez la sauce au chinois en pressant bien.
Etape : 12
Portez à ébullition puis napper le poisson de sauce avnat de servir.
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