Coka

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Coka

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 15 cl d'huile
  • 15 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 3 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Préparer la pate :

Etape : 2

1 verre d'huile, 1 verre d'eau tiède avec un bonne pincée de sel, 300gr de farine fluide.

Etape : 3

Tout mélanger puis laisser reposer 1/2 heure.

Etape : 4

Préparer la frita :

Etape : 5

3 poivrons rouges, 2 poivrons verts. Griller et éplucher.

Etape : 6

6 ou 8 tomates pelées et épépinées.

Etape : 7

3 gros oignons et 2 gousses d'ail.

Etape : 8

Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter les tomates coupées en dés, les poivrons coupés en dés aussi et l'ail pressé.

Etape : 9

Laisser cuire 30 minutes à feu doux (saler et poivrer)...

Etape : 10

Etaler la pate le plus finement possible sur 70 cm. Egouter la frita, la verser sur la moitié de la pate. Refermer le chausson.

Etape : 11

Cuire 20 à 30 minutes à four 180°C.

Etape : 12

Bon appetit à tous ! (c'est une recette Pied Noir)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette