Coka
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 15 cl d'huile
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 3 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 6 tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Préparer la pate :
Etape : 2
1 verre d'huile, 1 verre d'eau tiède avec un bonne pincée de sel, 300gr de farine fluide.
Etape : 3
Tout mélanger puis laisser reposer 1/2 heure.
Etape : 4
Préparer la frita :
Etape : 5
3 poivrons rouges, 2 poivrons verts. Griller et éplucher.
Etape : 6
6 ou 8 tomates pelées et épépinées.
Etape : 7
3 gros oignons et 2 gousses d'ail.
Etape : 8
Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter les tomates coupées en dés, les poivrons coupés en dés aussi et l'ail pressé.
Etape : 9
Laisser cuire 30 minutes à feu doux (saler et poivrer)...
Etape : 10
Etaler la pate le plus finement possible sur 70 cm. Egouter la frita, la verser sur la moitié de la pate. Refermer le chausson.
Etape : 11
Cuire 20 à 30 minutes à four 180°C.
Etape : 12
Bon appetit à tous ! (c'est une recette Pied Noir)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette