Nouilles de riz sautées au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de filet de poulet
- 200 g de nouilles de riz
- 4.5 cl de sauce soja
- 4.5 cl de nuoc mam
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 poivron vert
- 1 poireau
- 30 g de germes de soja
Recette
Etape : 1
- Coupez votre poulet en petits dés ou fines lamelles selon votre préférence.
Etape : 2
- Préparez ensuite une marinade pour le poulet en mélangeant 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson) avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sucre roux.
Etape : 3
- Ajoutez à cette préparation 2 gousses d'ail pressées et une pointe de gingembre en poudre (+/- 1/4 cuillère à café ou selon votre goût)
Etape : 4
- Versez le poulet dans la marinade et laissez poser 1/2h au frais.
Etape : 5
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites y cuire les nouilles selon les indications du paquet (veillez à ce qu'elles soient fermes)
Etape : 6
- Émincez une échalote
Etape : 7
- Coupez le poivron en petits dés et le poireau en fines lamelles
Etape : 8
- Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Une fois l'huile bien chaude, faites blanchir votre échalote et ajoutez le poulet mariné avec sa sauce.
Etape : 9
- Faites sauter le poulet en remuant constamment jusqu'à ce qu'il prenne une belle teinte dorée.
Etape : 10
- Une fois le poulet bien doré, ajoutez les légumes émincés et continuez de faire revenir quelques minutes (2-3 mn suffisent).
Etape : 11
- Ajoutez les germes de soja selon votre goût
Etape : 12
- Ajoutez les nouilles cuites dans le wok et faites sauter le tout une minute en mélangeant bien tous les ingrédients.
Etape : 13
- Poivrez.
Etape : 14
- Servez bien chaud dans des assiettes tiédies au four. Proposez à vos invités sauce soja pour accompagner voter plat.
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