Sauté de veau aux olives (Corse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 600 g de veau
- 100 g de lardons
- 100 g d'olive verte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans de l'eau portée à ébullition.
Etape : 2
Les égoutter et les réserver.
Etape : 3
Peler l'oignon (et l'émincer), la gousse d'ail (que l'on écrase).
Etape : 4
Faire chauffer une cocotte, et y faire dorer les morceaux de veau et les lardons, sur feu doux.
Etape : 5
Ajouter l'oignon et l'ail, et prolonger la cuisson de 2 ou 3 min.
Etape : 6
Saupoudrer légèrement de farine, et mélanger pendant encore 2 ou 3 min.
Etape : 7
Verser le vin blanc, l'anis (ou les graines de fenouil), et ajouter de l'eau, jusqu'à hauteur de la viande.
Etape : 8
Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, le bouquet garni, saler et poivrer.
Etape : 9
Laisser mijoter, en remuant délicatement de temps en temps, pendant 1h30.
Etape : 10
Ajouter les olives, et prolonger la cuisson de 30 min.
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