Sauté de veau aux olives (Corse)

Sauté de  veau aux olives (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 600 g de veau
  • 100 g de lardons
  • 100 g d'olive verte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les olives pendant 15 secondes, dans de l'eau portée à ébullition.

Etape : 2

Les égoutter et les réserver.

Etape : 3

Peler l'oignon (et l'émincer), la gousse d'ail (que l'on écrase).

Etape : 4

Faire chauffer une cocotte, et y faire dorer les morceaux de veau et les lardons, sur feu doux.

Etape : 5

Ajouter l'oignon et l'ail, et prolonger la cuisson de 2 ou 3 min.

Etape : 6

Saupoudrer légèrement de farine, et mélanger pendant encore 2 ou 3 min.

Etape : 7

Verser le vin blanc, l'anis (ou les graines de fenouil), et ajouter de l'eau, jusqu'à hauteur de la viande.

Etape : 8

Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, le bouquet garni, saler et poivrer.

Etape : 9

Laisser mijoter, en remuant délicatement de temps en temps, pendant 1h30.

Etape : 10

Ajouter les olives, et prolonger la cuisson de 30 min.

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