Ragoût de porc aux lardons et à la crème

Ragoût de porc aux lardons et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 250 g de lardons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en cubes d'environ 3 cm de coté puis saler et poivrer les morceaux.

Etape : 2

Faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile très chaude et faire prendre une belle couleur.

Etape : 3

Retirer la viande de la poêle et faire brunir les lardons.

Etape : 4

Retirer les lardons et faire revenir les oignons émincés et l'ail coupés en petit morceaux (pas haché).

Etape : 5

Dès que les oignons et l'ail sont bien colorés, remettre la viande et les lardons, puis rajouter 25 cl d'eau.

Etape : 6

Dès ébullition, faire fondre le bouillon cube puis rajouter le vin blanc. Faire cuire pendant 1 h 30 (petits frémissements) : normalement le liquide est bien réduit, mais il doit en rester environ 1/4.

Etape : 7

Avant de servir, rajouter la crème fraiche et faire éventuellement épaissir (mélange de quelques cl d'eau avec un peu de maïzéna).

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