Ragoût de porc aux lardons et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 250 g de lardons
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en cubes d'environ 3 cm de coté puis saler et poivrer les morceaux.
Etape : 2
Faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile très chaude et faire prendre une belle couleur.
Etape : 3
Retirer la viande de la poêle et faire brunir les lardons.
Etape : 4
Retirer les lardons et faire revenir les oignons émincés et l'ail coupés en petit morceaux (pas haché).
Etape : 5
Dès que les oignons et l'ail sont bien colorés, remettre la viande et les lardons, puis rajouter 25 cl d'eau.
Etape : 6
Dès ébullition, faire fondre le bouillon cube puis rajouter le vin blanc. Faire cuire pendant 1 h 30 (petits frémissements) : normalement le liquide est bien réduit, mais il doit en rester environ 1/4.
Etape : 7
Avant de servir, rajouter la crème fraiche et faire éventuellement épaissir (mélange de quelques cl d'eau avec un peu de maïzéna).
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